Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Духовщинское городское поселение
Духовщинского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Духовщинское городское поселение
Духовщинского района Смоленской области

2018 год

27.09.2018 14:22ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21.06.2018 № 182 Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления в аренду объектов муниципальной собственности Духовщинского городского поселения Духовщинского района Смоленской области

Администрация  муниципального  образования
«Духовщинский  район»  Смоленской  области
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от  21.06.2018 № _182_

 

Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления в аренду объектов муниципальной собственности Духовщинского городского поселения Духовщинского района Смоленской области

 

 

В целях реализации Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечня видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса», Уставом Духовщинского городского поселения Духовщинского района Смоленской области, Администрация муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях предоставления в аренду объектов муниципальной собственности Духовщинского городского поселения Духовщинского района Смоленской области.

2. Обнародовать настоящее постановление путем размещения на информационном стенде на первом этаже здания Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области, а также разместить на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (http://duhov.admin-smolensk.ru/) в разделе «Духовщинское городское поселение».

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его обнародования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на и.о. начальника отдела городского хозяйства Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области О.В. Барсукову.

 

Глава муниципального образования
«Духовщинский район»
Смоленской области

 

 

Б.В. Петифоров

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации
муниципального образования
«Духовщинский район»
Смоленской области
от «___»__________201__ г. № ___

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке и условиях предоставления в аренду объектов муниципальной собственности
Духовщинского городского поселения Духовщинского района Смоленской области

1. Общие положения

 

1.1. Настоящим Положением в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации устанавливаются единые правила учета и предоставления в аренду объектов муниципального имущества, находящихся в собственности Духовщинского городского поселения Духовщинского района Смоленской области (далее – объекты, Духовщинское городское поселение), включенных в перечень имущества, находящегося в муниципальной собственности Духовщинского городского поселения.

1.2. Аренда муниципального имущества рассматривается как один из источников получения доходов от его использования в виде денежных средств или иной форме в бюджет Духовщинского городского поселения.

1.3. Сдача в аренду муниципального имущества реализуется следующим способом: по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров (далее торгов) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

1.4. Арендаторами выступают юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также физические лица.

1.5. Объекты предоставляются в аренду на срок 5 лет, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Срок договора может быть уменьшен на основании поданного до заключения такого договора заявления лица, приобретающего права владения и (или) пользования. По истечении срока действия договора аренды он подлежит расторжению.

2. Оформление решения о предоставлении в аренду объекта

2.1. Для предоставления в аренду объекта заинтересованное лицо представляет в Администрацию муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области (далее также – Администрация) письменное обращение.

В обращении должны быть указаны данные об объекте, подлежащем сдаче в аренду (местонахождение, общая площадь, назначение), обоснование необходимости передачи его в аренду, срок договора аренды.

2.2. К письменному обращению лица, имеющего намерение арендовать соответствующее муниципальное имущество, должны быть приложены следующие сведения и документы:

а) для юридических лиц:

- подлинники (для предъявления) и копии (для приобщения к делу) учредительных документов (положение, устав) со всеми действующими изменениями и дополнениями, а также документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц (если в деле уже имеются копии названных документов, то возможно представление выписки из единого государственного реестра юридических лиц, свидетельствующей об отсутствии изменений в учредительных документах юридического лица);

- подлинник и копия документа, подтверждающего полномочия лица, заключающего договор аренды от имени юридического лица;

- справка о балансовой стоимости активов (остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год, подписанная руководителем, главным бухгалтером и заверенная печатью юридического лица;

б) для индивидуальных предпринимателей:

- подлинники (для предъявления) и копии (для приобщения к делу) свидетельства о государственной регистрации, свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе по месту жительства, а также документа, подтверждающего факт внесения записи об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;

- паспорт лица, подписывающего договор (непосредственно при оформлении договора);

в) для физических лиц:

- копия паспорта гражданина Российской Федерации;

- подлинник (для представления) и копия (для приобщения к делу) свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской федерации.

2.3. Администрацией в течение 20 рабочих дней после получения письменного обращения разрабатывается и издается в установленном порядке распоряжение о даче согласия на предоставление в аренду объекта или о сдаче в аренду объекта.

2.4. В случае отказа в даче согласия на сдачу в аренду объекта Администрация направляет арендодателю в письменном виде мотивированный отказ от сдачи в аренду объекта.

Учет переданного в аренду муниципального имущества осуществляет отдел городского поселения Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области.

3. Договор аренды объекта

3.1. В договоре аренды указывается на то, что:

3.1.1. арендатор по истечении срока действия договора аренды не имеет преимущественного права перед другими лицами на заключение договора аренды на новый срок;

3.1.2. арендатор не вправе сдавать арендованный объект в субаренду;

3.1.3. расходы по содержанию арендованного объекта не входят в состав арендной платы, определенной договором аренды, и включают в себя плату за эксплуатационные, коммунальные и необходимые административно-хозяйственные услуги.

Договоры на эксплуатационные, коммунальные и необходимые административно-хозяйственные услуги заключаются арендатором с организациями, предоставляющими указанные услуги.

3.2. Сдача объекта в аренду осуществляется после заключения договора аренды в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
При этом сторонами оформляется акт приема-передачи.

3.3. Договор аренды может быть досрочно расторгнут по инициативе арендодателя без согласия арендатора по основаниям и в порядке, предусмотренным договором аренды и законодательством Российской Федерации.

4. Арендная плата

4.1. Годовая арендная плата за пользование объектом рассчитывается индивидуально для каждого объекта.

4.2. Сумма годовой арендной платы за пользование объектом подлежит обложению налогом на добавленную стоимость, который перечисляется в соответствующий бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. НДС начисляется и перечисляется арендатором самостоятельно.

4.3. Арендная плата подлежит перечислению арендатором за каждый календарный месяц не позднее 10-го числа месяца, за который производится оплата.

Арендатор передает в Администрацию не позднее 20-го числа месяца, следующего за оплачиваемым, копию платежного поручения, подтверждающего перечисление арендной платы.

Средства, полученные от сдачи муниципального имущества в аренду, учитываются в доходной части бюджета Духовщинского городского поселения.

5. Ответственность сторон

5.1. За нарушение порядка заключения и условий договора аренды, если договором не предусмотрено иное, стороны несут следующую ответственность:

- за просрочку внесения арендной платы арендатор уплачивает пеню в размере 0,5 процента от просроченной суммы арендной платы за каждый день просрочки;

- в случае если арендатор не принял в установленный договором срок или не возвратил арендуемый объект или возвратил его несвоевременно, он обязан внести арендную плату за весь срок неисполнения обязательства;

- в случае нецелевого использования арендуемого имущества применяются меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. Уплата штрафных санкций не освобождает стороны от выполнения лежащих на них обязательств или устранения нарушений, а также возмещения причиненных ими убытков.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

©Отдел городского хозяйства Администрации муниципального образования "Духовщинский район" Смоленской области , 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48166) 4-24-25 тел./факс.: 8 (48166) 4-24-25
E–mail: adm7duh@yandex.ru
Почтовый адрес: 216200, Смоленская область, г. Духовщина,
ул. Советская, д. 65/49

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!