Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Духовщинское городское поселение
Духовщинского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Духовщинское городское поселение
Духовщинского района Смоленской области

2013 год

18.03.2014 12:28ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25.06.2013 № 60а Об утверждении правил определения границ территорий, прилегающих к некоторым организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

АДМИНИСТРАЦИЯ ДУХОВЩИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДУХОВЩИНСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от 25.06.2013   № 60а

Об  утверждении правил определения границ территорий, прилегающих к некоторым организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

 

 

        

В соответствии со статьей 16 Федерального закона Российской Федерации от 22 ноября 1995 года №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 года №1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», руководствуясь Уставом Духовщинского городского поселения Духовщинского района Смоленской области, Администрация Духовщинского городского поселения Духовщинского района Смоленской области

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1.   Утвердить правила определения границ территорий, прилегающих к некоторым организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, согласно приложению №1.

2. Утвердить перечень организаций и объектов муниципального образования Духовщинского городского поселения Духовщинского района Смоленской области, в границах которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, согласно приложения № 2.

3.   Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава Администрации

Духовщинского городского поселения

Духовщинского района Смоленской области

 

 

С.И. Загуляев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приложение №1

 

Утверждены постановлением Администрации Духовщинского городского поселения Духовщинского района Смоленской области

 от   25.06.2013 г. № 60а

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРАВИЛА

 определения границ территорий, прилегающих к некоторым организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

 

 1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения границ территорий, прилегающих к некоторым организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

 2. Розничная продажа алкогольной продукции не допускается на территориях, прилегающих:

 а) к детским, образовательным, медицинским организациям и объектам спорта;

 б) к оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам и иным местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, определенным органами государственной власти субъектов Российской Федерации;

 в) к объектам военного назначения.

 3. В настоящих Правилах используются следующие понятия:

 а) "детские организации" - организации, осуществляющие деятельность по дошкольному и начальному общему образованию;

 б) "обособленная территория" - территория, границы которой обозначены ограждением (объектами искусственного происхождения), прилегающая к зданию (строению, сооружению), в котором расположены организации и (или) объекты, указанные в пункте 2 настоящих Правил;

 в) "образовательные организации" - организации, определенные в соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" и имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности;

 4. Территория, прилегающая к организациям и объектам, указанным в пункте 2 настоящих Правил (далее - прилегающая территория), включает обособленную территорию (при наличии таковой), а также территорию, определяемую с учетом конкретных особенностей местности и застройки, примыкающую к границам обособленной территории либо непосредственно к зданию (строению, сооружению), в котором расположены организации и (или) объекты, указанные в пункте 2 настоящих Правил (далее - дополнительная территория).

 

5.   Максимальное расстояние от детских организаций до границ прилегающих территорий, определяемых городским поселением муниципального образования,  не может превышать минимальное значение указанного расстояния в муниципальном образовании (25 метров) более чем на 30 процентов. 

         Максимальное расстояние от образовательных организаций до границ прилегающих территорий, определяемых городским поселением муниципального образования, не может превышать минимальное значение указанного расстояния в муниципальном образовании (25 метров)  более чем на 30 процентов.

         Максимальное расстояние от медицинских организаций до границ прилегающих территорий, определяемых городским поселением муниципального образования, не может превышать минимальное значение указанного расстояния в муниципальном образовании (25 метров)  более чем на 30 процентов.

         Максимальное расстояние от объектов спорта до границ прилегающих территорий, определяемых городским поселением муниципального образования, не может превышать минимальное значение указанного расстояния в муниципальном образовании (25 метров)  более чем на 30 процентов.

         Максимальное расстояние от оптовых и розничных рынков до границ прилегающих территорий, определяемых городским поселением муниципального образования, не может превышать минимальное значение указанного расстояния в муниципальном образовании (25 метров)  более чем на 30 процентов.

         Максимальное расстояние от вокзалов и аэропортов до границ прилегающих территорий, определяемых городским поселением муниципального образования, не может превышать минимальное значение указанного расстояния в муниципальном образовании (25 метров)  более чем на 30 процентов.

         Максимальное расстояние от мест массового скопления граждан, определяемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации, до границ прилегающих территорий, определяемых городским поселением муниципального образования, не может превышать минимальное значение указанного расстояния в муниципальном образовании (25 метров)  более чем на 30 процентов.

         Максимальное расстояние от мест нахождения источников повышенной опасности, определяемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации, до границ прилегающих территорий, определяемых органом местного самоуправления, не может превышать минимальное значение указанного расстояния в муниципальном образовании (25 метров)  более чем на 30 процентов.

         Максимальное расстояние от объектов военного назначения до границ прилегающих территорий, определяемых городским поселением муниципального образования, не может превышать минимальное значение указанного расстояния в муниципальном образовании (25 метров)  более чем на 30 процентов.

         Органы местного самоуправления вправе дифференцированно определять границы прилегающих территорий для установления запрета на розничную продажу алкогольной продукции в стационарных торговых объектах и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

 6. Границы прилегающих территорий определяются в решениях совещательного органа городского поселения, к которым прилагаются схемы границ прилегающих территорий для каждой организации и (или) объекта, указанных в пункте 2 настоящих Правил.

         Городское поселение  не позднее 15 дней со дня принятия решения об определении границ прилегающих территорий направляют информацию о принятых решениях, а также прилагаемые к указанным решениям схемы границ прилегающих территорий для каждой организации и (или) объекта  в уполномоченный орган Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области.

 

 

 

Приложение № 2

Утверждено постановлением Администрации Духовщинского городского поселения Духовщинского района Смоленской области

от 25.06.2013 г.  № 60а

 

 

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

организаций и объектов муниципального образования Духовщинского городского поселения Духовщинского района Смоленской области, в границах которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

 

№ п/п

Полное наименования учреждения

Адрес учреждения

Детские и общеобразовательные учреждения

1

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Золотой ключик»

216200, г. Духовщина, ул. Смирнова, д. 62/21

2

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Духовщинская средняя общеобразовательная школа им. П.К. Козлова

216200, г. Духовщина, ул. Бугаева, д. 88

3

Смоленское областное государственное бюджетное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Духовщинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат YШ вида»

216200, г. Духовщина, ул. Смоленская, д. 62

4

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей Духовщинская детская музыкальная школа муниципального образования "Духовщинский район" Смоленской области

216200, г. Духовщина, ул. Советская, д. 71

5

Колледж СОГБОУ СПО "Духовщинский аграрно-технический техникум"

216200, г. Духовщина, ул. К.Либкнехта, д. 53/73

6

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей Дом детского творчества г. Духовщина Смоленская область

216200, г. Духовщина, ул. М. Горького, д. 23

   Медицинские организации  

7

Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Духовщинская центральная районная больница».

216200, г. Духовщина, ул. Советская, д. 10

Учреждения спорта

8

Стадион

216200, г. Духовщина, ул. Бугаева, д. 88

               Оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты 

9

Здание автостанции г. Духовщина

216200, г. Духовщина, ул. Луначарского, д. 22Б

Объекты военного значения 

10

Отдел военного комиссариата Смоленской области по Духовщинскому району

216200, г. Духовщина, ул. Советская, д. 26

Места массового скопления граждан (территория проведения публичных мероприятий - собраний, митингов, демонстраций, шествий,                       пикетирований)     

11

Пл. имени  Г. Потемкина (розничная продажа алкогольной  продукции  в  местах массового  скопления  граждан  и  на  прилегающих  к   таким   местам территориях не допускается в период проведения публичных мероприятий, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством)

               Места нахождения источников повышенной опасности    

 

Отсутствуют

 

       

 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

©Отдел городского хозяйства Администрации муниципального образования "Духовщинский район" Смоленской области , 2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48166) 4-24-25 тел./факс.: 8 (48166) 4-24-25
E–mail: adm7duh@yandex.ru
Почтовый адрес: 216200, Смоленская область, г. Духовщина,
ул. Советская, д. 65/49

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!